4年生内定者による就活イベントを開催しました | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

4年生内定者による就活イベントを開催しました

キャリアサポート室 2022/01/21

1月12日(水)、113日(木)に就活いろは「グループディスカッションの心得」をアドバイザリースタッフが企画し実施しました。

アドバイザリースタッフとは、4年生の内定者が自ら得た経験や知識を用いて、後輩たちの就職活動をサポートするスタッフのことです。

キャリアサポート室では、現在8名のアドバイザリースタッフが活動しており、平日は13時以降キャリアサポート室に数名が常駐しています。

就活いろは「グループディスカッションの心得」ではアドバイザリースタッフが就職活動を通して学んだグループディスカッションのコツやポイントを伝えました。

たくさんの学生に参加してもらうために実戦練習にもなる企画を考え、和気あいあいと取り組みました。

2月にもアドバイザリースタッフが企画するイベントを実施予定です。

いよいよ就職活動解禁直前となりましたので、3年生の方はぜひご参加ください。

AS企画.jpg