本学における活動制限レベルの引き下げに伴う対応について | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

本学における活動制限レベルの引き下げに伴う対応について

重要 2022/03/22

学生、保証人(保護者) 各位
教職員 各位

大阪商業大学
学長 谷岡一郎

本学における活動制限レベルの引き下げに伴う対応について

大阪府におけるまん延防止等重点措置が、3月21日をもって解除されました。
 これを受け本学は、本日3月22日より活動制限レベルを「レベル0」に引き下げ、下記のとおり対応いたします。
 活動制限レベルの引き下げに伴い、学内の諸活動が活発になることが予想されます。ご自身やご家族、大切な人たちを守るためにも、いま一度皆さんの責任ある行動と感染防止について、ご協力をお願いいたします。

1.授業について
原則対面授業とします。
※詳細はS-Navi!掲示板3月22日掲示「令和4年度前期授業について」を確認してください。
2.課外活動について
届出制とします。
※詳細については、S-Navi!掲示板でお知らせします。
3.その他の学内諸活動について
各種ガイドラインに基づいた対応とします。
4.その他
各種ガイドラインやフローチャートは、S-Navi!掲示板の「新型コロナ指針」に掲載されていますので、確認してください。
  • 発熱等の症状がある場合には、登校や諸活動への参加を控えてください。
  • 運動時を除き、マスク着用のうえ、感染防止対策(3密の回避、手洗い、手指消毒、こまめな換気等)を励行してください。
  • 黙食を励行してください。
  • クラスター発生のリスクがある活動は、十分に注意してください。
  • 新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者と特定される等、医療機関の受診や自宅待機、療養健康観察等を指示された場合は入構を認めません。

以  上