鳥取県とコラボした「とっとり就職カフェ」を開催しました | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

鳥取県とコラボした「とっとり就職カフェ」を開催しました

キャリアサポート室 2024/01/23

1月18日(木)に鳥取県とコラボした「とっとり就職カフェ」を開催しました。

鳥取県の企業及び県庁の方々をお招きして、U・I・Jターン就職活動のノウハウ鳥取県の企業の探し方について詳細に説明いただきました。

鳥取県へのU・I・Jターン就職を考えている学生の皆様に参加いただき、若手社会人との交流会で活発な話し合いが行われて非常に盛り上がりました。

参加学生同士がお互いに情報交換する姿も見受けられ、就職活動に向けて互いに切磋琢磨できる仲間に出会える機会になったと思います。

今後も学内で様々な就職支援イベントや交流会を開催しますので、ぜひ就職活動に役立ててください。

【「とっとり就職カフェ」の様子】