第5回貴方の料理教室「デザートプレート作り教室」を開催しました。 | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

イベント 2024/02/16

デザートプレート作り教室 (2).jpeg デザートプレート作り教室 (3).jpeg

22日(金)S-Caféにて、学生間コミュニティ形成支援プログラムによる「第5回貴方の料理教室『デザートプレート作り教室』」を実施しました。

系列校である大阪緑涼高等学校製菓衛生師コースから、佐々木信治先生をお迎えし、色々なスイーツやカットフルーツを皿に盛り付けることで、ホテルやレストランで提供される本格的なデザートプレートに変身するような作り方を学びました。

参加した学生は、佐々木先生手作りのスイーツに胸を躍らせつつ、試行錯誤しながらデザートプレート作りに熱中していました。体験後の交流会では、「いちご飴をもっと食べたい!」「マカロンが美味しい!」と満足げに自分が作ったデザートプレートを食べていました。

デザートプレート作り教室 (1).jpeg デザートプレート作り教室 (4).jpeg