東國大学校(韓国)と協力協定を締結しました | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

東國大学校(韓国)と協力協定を締結しました

ニュース 2024/03/18

この度、韓国の東國大学校と「グローバル起業家精神の育成及びグローバル創業人材育成のための協力協定」を締結しました。

東國大学4.jpg 東國大学校2.jpg

本協定は、相互緊密な協力を通じ、グローバル起業家精神の育成と優秀創業企業の発掘と育成、さらには多様なグローバルプロジェクトの運営によるグローバルかつ創造性豊かな人材の育成などを目的としています。

東國大学校はソウル市内にある私立大学で、学生数は約18,000人を誇ります。世界のリーダーとなる創造的なエキスパートを育成することを掲げ、創業精神を養う取組みが充実しています。

東國大学校で開催された締結式には、全炳勳國策事業本部長(東國大学校)と林幸治総合経営学部長(本学)が出席し、メタバース上にも公開されました。
今後は、この協定に基づき、協同プロジェクトの実施などを通じて両大学の交流推進を目指します。

20239月に東國大学校において協同プロジェクトを実施しました!

동국대학교와 협력협정을 체결하였습니다

한국의 동국대학교와 「글로벌 기업가정신 함양 및 글로벌 창의인재 양성을 위한 협력 협정」을 체결 하였습니다.본 협정은 상호 긴밀한 협력을 통해 글로벌 기업가 정신 함양, 우수 창업기업 발굴과 육성 및 다양한 글로벌 프로젝트 운영으로 글로벌 창의인재 양성 등을 목적으로 하고있습니다.동국대학교는 서울특별시에 위치한 사립대학으로, 학생수는 약 18,000명입니다. 세계적 리더가 될 창의적인 전문가를 육성하고, 창업정신을 높이는 교육에 충실한 대학입니다.동국대학교에서 개최된 협정식에는 동국대학교 전병훈 국책 사업 본부장님과 함께, 본 대학 하야시 코지 종합경영학부장이 출석하여, 메터버스상에도 공개 되었습니다.앞으로는 이 협정에 입각하여 협동 프로젝트의 진행을 통해, 양 대학의 교류를 추진 하겠습니다.2023년 9월에는 동국대학교에서 협동 프로젝트를 진행 하였습니다 !!