【米盛安奈ゼミナール】ジャパンコーヒーフェスティバルへの出店に向け、焙煎・ドリップ教室に参加しました! | お知らせ | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

お知らせ

【米盛安奈ゼミナール】ジャパンコーヒーフェスティバルへの出店に向け、焙煎・ドリップ教室に参加しました!

フィールドワーク 2024/09/25

米盛ゼミナール(FWゼミⅢ)では、「地域活性化」と「観光×福祉」プロジェクトに分かれて活動しています。

地域活性化プロジェクトでは、コーヒーを通じた地域活性化を行う「ジャパンコーヒーフェスティバル」への出店に向け、コーヒーを淹れる練習や店づくりを進めています。

9/17(火)に、ジャパンコーヒーフェスティバル主催の「焙煎&ドリップ教室」に参加し、コーヒーの焙煎方法やドリップの練習を行いました。

コーヒー豆の焙煎中の様子と焙煎した豆1.jpg

コーヒー豆の焙煎中の様子と焙煎した豆2.jpg
コーヒー豆の焙煎中の様子と焙煎した豆

コーヒーをドリップする学生.jpg.jpg
コーヒーをドリップする学生

米盛ゼミの学生は、10/19(土)・10/20(日)に開催される「高野山とふもとジャパンコーヒーフェスティバル2024秋」への初出店を目指します。
高野山とふもとジャパンコーヒーフェスティバル2024秋.jpg

◆関連リンク◆

フィールドワークゼミナール 米盛 安奈
URL: 米盛 安奈ゼミナール | フィールドワークゼミナール | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce (daishodai.ac.jp)

公共学科 公共学科・准教授 米盛 安奈
URL: 米盛 安奈 | 公共学部 公共学科 | 教員紹介 | 教育研究活動 | 大学について | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce (daishodai.ac.jp)