春のママさんバレーボール大会 | スポーツイベント | 地域連携の取り組み | 大阪商業大学 総合交流センター

スポーツイベント

春のママさんバレーボール大会

大阪商業大学では、地域に愛される開かれた大学づくりの一環として、東大阪市民の方々を対象とした地域住民との交流の「場」・「時間」を創り出すことを目指し、地域社会への貢献・奉仕、地域の人々との絆・接点の創出を具現化する取り組みとしてママさんバレーボール大会を開催します。

第17回 大商大春のママさんバレーボールフェスティバル

イベントの詳細

日程2020年2月23日(日)
場所大阪商業大学 総合体育館アリーナ
表彰優勝・準優勝
主催大阪商業大学 総合交流センター
協力大阪府ママさんバレーボール連盟
東大阪市バレーボール協会
後援東大阪市教育委員会
公益財団法人大阪府スポーツ協会

「第16回 大商大春のママさんバレーボールフェスティバル」を開催しました!

2019年2月24日(日)、本学総合体育館アリーナにて「第16回 大商大春のママさんバレーボールフェスティバル」を開催しました。この大会は、地域に愛される開かれた大学づくりの一環として、大阪府ママさんバレーボール連盟、東大阪市バレーボール協会の協力を得て開催しています。
大会前の2月23日(土)に開催しました「春のママさんバレーボール教室」に引き続き、大会当日も本学OB・特任教授の植田辰哉氏にお越しいただきました。また、本学のバレーボール部員も大会の運営を補助しました。
なお、大会結果は以下の通りです。

Aブロック

大阪商業大学 総合交流センター

大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10

TEL 06-6785-6286