春のバレーボールフェスティバル | スポーツイベント | 地域連携の取り組み | 大阪商業大学 総合交流センター

スポーツイベント

春のバレーボールフェスティバル

大阪商業大学では、地域に愛される開かれた大学づくりの一環として、東大阪市民の方々を対象とした地域住民との交流の「場」・「時間」を創り出すことを目指し、地域社会への貢献・奉仕、地域の人々との絆・接点の創出を具現化する取り組みとして「春のバレーボールフェスティバル」を開催します。

第18回大阪商業大学 春のバレーボールフェスティバル

イベントの詳細

日程2023年2月26日(日)
場所大阪商業大学 総合体育館アリーナ
表彰優勝・準優勝
主催大阪商業大学 総合交流センター
協力大阪府ママさんバレーボール連盟
東大阪市バレーボール協会
後援東大阪市
公益財団法人 大阪府スポーツ協会

「第18回大阪商業大学 春のバレーボールフェスティバル」を開催しました!

2023年2月26日(日)本学総合体育館アリーナにて、「春のバレーボールフェスティバル」を開催しました。この大会は、地域に愛される開かれた大学づくりの一環として、大阪府ママさんバレーボール連盟、東大阪市バレーボール協会の協力を得て開催しています。
新型コロナウイルスの影響により3年ぶりの開催となった今大会は、本学教授植田辰哉(元全日本バレーボール監督)のもとでの選手宣誓から始まり、終始ママさんたちのはつらつとしたプレーによる熱い戦いとなりました。
また、本学のバレーボール部学生が大会の設営や大会の記録など、大会運営を補助しました。3年ぶりの開催のため、学生たちは初参加となりましたが、大会のスムーズな進行のため、裏方として活躍してくれました。
ママさんたちのプレーから刺激を受けるとともに、今回の裏方での経験を今後の活動に生かしてくれるものと期待しています。
なお、大会結果は以下の通りです。

Aブロック

大阪商業大学 総合交流センター

大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10

TEL 06-6785-6286