ラボってどんなことをしているのか? | 大商大アントレラボ | 起業教育 | 大阪商業大学 総合交流センター

大商大アントレラボ

ラボってどんなことをしているのか?

ラボカフェについて

アントレラボで活動する学生が講義時間外に、自分たちで設定した課題・目標に向けた活動を通じて、自主的・自立性(意欲・態度・自己管理能力)、協調性(人間関係形成・社会形成能力)、倫理的思考力や想像力を養うことを目的として毎週水曜日の昼休みの時間帯に開催しています。
2017年度からは、リアクトに拠点を移し、ラボ入居学生の他にビジネス・起業に関心のある学生が集い、各自が取り組むプロジェクトについて発表し、仲間と意見交換することで課題が見つかり、次のステップへつなげることができます。また、学生と入居企業との交流の機会を通じて起業家精神に触れ、体験する場として活動の幅を広げていきます。

ラボカフェに参加するには?

開催日

毎週水曜日 お昼休み(12:20~12:50)
※試験期間や夏期・冬期休業期間は除く

開催場所

大阪商業大学 University Commons re-Act(ユニバーシティ・コモンズ リアクト)
南館2階 アントレラボ

参加対象者

本学学生で下記①②に該当する方

①アントレラボ入居学生
②ラボカフェの活動に興味のある本学学生

参加方法

総合交流支援課まで相談に来てください。
※随時参加可

1. 大商大ビジネス・アイディアコンテストへの応募
  2. 学外コンテストへの応募
  3. 起業に向けた勉強会