本学教授 植田辰哉による「Fun to V Project~バレーボールの普及活動を通した地域スポーツ振興~」を始動しました。 | News&Topics | 総合交流センター | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

News&Topics

地域スポーツ 2020/02/12

本学教授 植田辰哉(元全日本男子バレーボール監督)による「Fun to V Project~バレーボールの普及活動を通した地域スポーツ振興~」を始動しました。

本学では、スポーツを通じて、活力ある地域づくりに貢献する活動を積極的に取り組んでいます。その取り組みの一環として、毎年「大商大 春のママさんバレーボールフェスティバル」「春のママさんバレーボール教室」を実施し、東大阪市の多くのチームにご参加いただいております。そこで、更なる地域スポーツ振興を目的として、東大阪市バレーボール協会の登録チームを対象に本事業を始動しました。この事業を通して、バレーボール競技の普及とともにサービス・ラーニングを通した本学学生の成長を図かることを目的としています。

先生2.png  先生1.png

バレー部の学生が、ママさんとの事務連絡や教員との調整を含めた講習会の補助を行っています。

学生2.png  学生1.png

大阪商業大学 総合交流センター

大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10

TEL 06-6785-6286