「第15回 大商大サッカーフェスティバル」を開催しました! | News&Topics | 総合交流センター | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

「第15回 大商大サッカーフェスティバル」を開催しました!

イベント 2023/01/14

「第15回 大商大サッカーフェスティバル」を開催しました!

2023年1月7日(土)・8日(日)、本学第1グラウンド・高校グラウンドにて「大商大サッカーフェスティバル~第15回谷岡杯争奪・東大阪市中学校サッカー大会~」を開催しました。
3年ぶりの開催となった今大会は、東大阪市の中学校全12チームが参加しました。1日目は雨が降る時間もありましたが、2日目は晴天にも恵まれ、寒い中での開催でしたがみんな元気よくフィールドを駆けていました。
各日、大会の運営補助に本学のサッカー部員が当たりました。また、グラウンドの整備や準備には大阪商業大学高等学校サッカー部のみなさんが協力してくれました。今大会は、近畿大学附属中学校が優勝を飾りました。おめでとうございます。なお、大会結果は以下の通りです。

優勝
1位.JPG
近畿大学附属中学校
準優勝
2位.JPG
盾津中学校
3位
3位.JPG
布施中学校
得点王
得点王.JPG
FW 堀 透真(英田中)  通算:10得点
アシスト王
アシスト王.JPG
MF 高田 京太郎(英田中)、MF 西郡 遙(近大附属中)
通算:5アシスト
優秀選手賞(ベストイレブン)
ベストイレブン.JPG

GK 飯倉 昊輝(盾津中)
DF 杉本 麟太郎(近大附属中)
DF 上塘 琉太(近大附属中)
DF 河西 諒太(盾津中)
DF 徳原 暖太(布施中)
MF 天野 正大朗(近大附属中)
MF 西郡 遙(近大附属中)
MF 近松 琉聖(池島学園)
MF 松嶋 希航(布施中)
MF 岡部 優音(盾津中)
FW 堀 透真(英田中)

フェスティバルの様子

図1.png

全体写真

全体写真.JPG
出場校
(全て東大阪市)
英田中学校、池島学園、意岐部・楠根・若江合同チーム、孔舎衙・盾津東合同チーム、新喜多中学校、高井田中学校、盾津中学校、縄手中学校、縄手北中学校、くすは縄手南校、布施中学校、近畿大学附属中学校

今大会を無事に終えることができましたのは、皆様のご協力のおかげです。本当にありがとうございました。
今後ますますの東大阪サッカー界の発展を祈念しております。

大阪商業大学 総合交流センター

大阪府東大阪市御厨栄町4-1-10

TEL 06-6785-6286
e-Mail react@oucow.daishodai.ac.jp