加藤ゼミ3年生が交換留学生にプレゼンを行いました。 | お知らせ | フィールドワークゼミナール | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

加藤ゼミ3年生が交換留学生にプレゼンを行いました。

2019/06/08

加藤ゼミナールでは、日本初開催となるラグビーワールドカップ2019が東大阪市花園ラグビー場でも試合が行われることから922日(日)のイタリア対ナミビア戦に合わせてイベントの企画を行っています。

加藤ゼミ1-1.jpg

当日は海外からの観戦者もかなり多いと予想されるため、外国人の視点から検討中の企画について意見を求めることを目的に6月5日(水)本学に留学中の交換留学生3名に企画案のプレゼンテーションを行いました。

加藤ゼミ2-2.jpg

英語でのプレゼンの後、留学生からイベントの告知方法(言語、告知場所等)についての質問や外国人の使用頻度の高いSNSツール等についての情報提供や様々な提案などありました。日本人では気づかない点も多く、企画案のブラッシュアップにつながる交流となりました。