公共学部 原田准教授が海洋ゴミ問題でMBS毎日放送の取材を受けました。 | お知らせ | フィールドワークゼミナール | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

2019/06/08

67日(金)公共学部 原田禎夫准教授が海洋プラスティックゴミ問題でMBS毎日放送の取材を受けました。

原田ゼミ1.jpg

フィールドワークゼミ生も参加した関西広域連合で実施した海ゴミ調査についての取材です。

大阪湾における海洋ゴミの現状や海洋ゴミが及ぼす様々な影響、対策などについて、実際にサンプルとして収集した様々なプラスティックゴミを示しながら説明されました。

原田ゼミ2.jpg

原田准教授のインタビューの模様はMBS毎日放送「ミント!」で来週放送予定です。(放送日は未定)