【東山明子ゼミナール】フィールドワークゼミナールの夏休み中の活動① | お知らせ | フィールドワークゼミナール | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

2019/11/01

夏季休業期間中、各ゼミナールでは活発に活動が行われました。夏休みに実施された各ゼミナールの活動について報告いたします。

【東山ゼミナール】
東山明子ゼミナールではスポーツ支援をテーマに様々な活動を行っていますが、去る8月7日(水)に2年10名が神戸総合運動公園で開催された第8回グリーンアリーナ神戸カップU-18フットサルフェスティバルでサポート活動を行いました。当日は協力団体の特定非営利活動法人神戸アスリートタウンクラブと連携し、参加チームへのインタビュー及び動画撮影を行いました。インタビューをするのも初めてのうえ、機器操作等の面で手間取ることも多く、課題や反省点も多かったようですが、本番の全国大会に向けていい勉強の機会となりました。ゼミ生はこれら反省点を踏まえて改善を図り、来る11月4日(月・祝)に開催される全国大会でのサポート活動に臨みます。

①.JPG

②.JPG