【池田潔ゼミナール】フィールドワークゼミナールの夏休み中の活動⑤ | お知らせ | フィールドワークゼミナール | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

2019/11/15

【池田ゼミナール】
池田潔ゼミナール生が9月16日(月)に株式会社フセラシで中間報告会を行いました。同ゼミでは地域中小企業と中小企業によるまちづくりをテーマに5つのグループに分かれて異なる協力企業・団体と活動を行っています。協力企業のひとつ東大阪市の精密部品の製造会社の株式会社フセラシとの取組みは同社常設展示[ものづくりビジネスセンター大阪MOBIO)]の商品展示および展示パネル等、展示ブース全般のリニューアル提案です。同社担当者から同社製品についてレクチャーをうけ、更に三重菰野工場まで出向き、製造工程まで自分たちの目で確認し、同社製品についての知識を深め、どのようにしたらよりアピールできる展示となるか検討を重ねました。そして、9月16日(月)に同社担当者への展示リニューアルにかかる中間報告会が開催されました。報告会では商品展示及び展示パネル案のポイントについてそれぞれ担当した学生が説明を行い、同社担当者からの質問に対応しながら進められました。学生ならでは提案もあり、高い評価を受けた学生の提案は承認され、MOBIOの同社展示ブースのリニューアルが行われました。

▼9月4日に行われた打ち合わせの様子①      ▼9月4日に行われた打ち合わせの様子②
①.JPG ②.JPG

▼9月16日の報告会での提案①         ▼9月16日の報告会での提案②
③.JPG ④.JPG