【加藤司ゼミナール】2月9日(日)小阪商店街での活動報告「バレンタイン企画」 | お知らせ | フィールドワークゼミナール | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

2020/02/21

【加藤ゼミナール】 加藤司ゼミナールの学生が2月9日(日)にサンロード小阪商店街で小阪小学校の生徒たちとパンを販売するイベントを開催しました。今回のイベントのテーマは「バレンタインにあげたくなるパン」。このテーマにもとづいて小阪小学校の生徒たちがパンのデザインを考え、実際に商品として販売されました。生徒がデザインしたパンの商品化にはヴィ・ド・フランス小阪店様にご協力いただきました。
1.jpg ②DSC06486(修正).jpg

前日から、学生と子供たちで店舗の飾りつけや、ポップの作成をしました。折り紙やペーパークラフト、画用紙などを使い、参加いただいた子どもたちにも喜んでもらえたのではないかと思います。
3.jpg

当日は、開店前から、学生と子供たちでグループに分かれてチラシ配りをし、100個(2種類×50個)のパンは、40分ほどで完売しました。 ご来店くださった皆様、ありがとうございました。 最後に、応募の中から選ばれた、優秀賞とアイデア賞の表彰式を行い、最後に全員で記念撮影をしました。 学生にとっても子どもたちと触れ合い、交流できたことで今後の活動のブラッシュアップにもつながったのではないかと思います。
4.JPG ⑤DSC06517(修正).jpg