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地域社会と中小企業(講座スケジュール)

明石の魚はなぜうまい?
明石海峡とコロナと旅館経営

2022年05月19日

株式会社 人丸花壇

代表取締役

小谷 謙介

2022年度「地域社会と中小企業」5月19日

創業72年目を迎える、兵庫県明石市の小さな旅館です。人口が多いわけでも、観光客が多いわけでもない「明石」で商売を続けてこられたのは、目前に広がる明石海峡の恵みと、柔軟(行き当たりばったり)な経営方針で、目の前のお客様のことだけを考えてやってきたからだと思っています。
明石海峡で獲れる海の幸がなぜ全国的に有名なのか、その秘密に迫り、また弊社のこれまでの歩み、コロナ禍での活動なども紹介して参ります。