健全な食と農を支える焼肉屋の50年とコロナ後の事業再構築 | 地域産業振興論(講座スケジュール) | 大商大公開講座 | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

地域産業振興論(講座スケジュール)

健全な食と農を支える焼肉屋の50年とコロナ後の事業再構築

2023年12月21日

株式会社 きたやま南山

取締役会長

楠本 貞愛

健全な食と農を支える焼肉屋の50年とコロナ後の事業再構築

私たちは、環境保全の核となり、食べる人の健康を支える食肉を産直で提供しています。BSEとコロナを通して私たちは、焼肉屋としての役割を追及してきました。どんな仕事でもそうですが、担った役割の質を高め、お客様はもちろん、働く人と生産者さん、仕事に関わる人たちすべてが幸せになれる関係性を築いていくことが一番大事なことだと思います。食を深めた結果、私たちは保育園や放課後の子ども居場所事業にも取り組み、「食と農の担い手」と、「子育ての担い手」づくりにも挑戦しています。