食を通じた地域活性化への挑戦 | 地域産業振興論(講座スケジュール) | 大商大公開講座 | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

地域産業振興論(講座スケジュール)

食を通じた地域活性化への挑戦

2023年11月23日

株式会社 イガクリ

代表取締役

井賀 英夫

食を通じた地域活性化への挑戦

今年50歳になる私は、16歳から地元の飲食店で働き始め、途中別の業種で起業した事もありましたが、約30年に渡って食に関連する事業に携わってきました。現在は地元兵庫の食材を活用した食品の企画販売をメインにした会社を経営しています。自らの半生を振り返りつつ、生産者をはじめとした「食」のプレイヤーと共同で実践してきた取り組みをお話できればと思っています。