OBPコース新入生歓迎会を開催しました。 | お知らせ | OBPコース(大阪商業大学ビジネス・パイオニアコース) | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

OBPコース新入生歓迎会を開催しました。

2019/04/25

★OBP新入生歓迎会.JPG

418日(木)にOBPコース新入生歓迎会を開催しました。

2019年度は、1年生25名、2年次編入生2名がOBPコース生として新たなスタートを切りました。

毎年恒例、新OBPコース生の自己紹介では、「自分を漢字1文字で表すと?」「みんなを笑顔にするエピソード」などを交え、先輩たちを前に1人ひとりがユニークな自己紹介で場を盛り上げました。

OBPコース運営委員長による乾杯の後、チーム分け発表。
OBPコースでは、今年度より1年生~4年生混合のタテ割りチームが編成され、チームに分かれて1年間様々な活動を行います。
先輩や後輩との交流を通じて、タテ・ヨコの繋がり強化はもちろん、コミュニケーション能力の向上も目指します。

チームごとにテーブルに分かれ、自己紹介をかねて歓談タイム。
普段、授業では接する機会が少ない他学年のコース生との交流は、大いに盛り上がりました。

★OBP新入生歓迎会③.JPG★OBP新入生歓迎会②.JPG

チームごとに様々な企画が実施され、OBPコースがさらに盛り上がっていくことが非常に楽しみです。

今回、新入生歓迎会の幹事を務めたのは、OBPコース2年生女子でした。
事前打ち合わせ、企画立案からケータリング手配、参加者への連絡、当日の運営や司会までを全て取り仕切ってくれました。
参加者全員が楽しい時間を過ごせたのは彼女たちのおかげです。見事な段取りでした。

OBPコースでは、学生同士の交流を通じて切磋琢磨できる機会や教員による丁寧な指導のもとで成長できる機会をたくさん設けています。

OBPコース生のこれからの活躍をどうかお楽しみに!