OBPコース新入生歓迎会を開催しました。 | お知らせ | OBPコース(大阪商業大学ビジネス・パイオニアコース) | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

OBPコース新入生歓迎会を開催しました。

2021/07/21

78日(木)にOBPコース新入生歓迎会を開催しました。

2021年度は、1年生24名、2年次編入生7名がOBPコース生として新たにスタートを切りました。

今年はコロナウィルス感染拡大防止の観点から規模は例年より小さくなってしまいましたが無事に上級生主催の元、

OBPコース新入生を歓迎することができました。

IMG_1061.JPG

OBPコース新入生の自己紹介では、上級生や先生を前に一人ひとりパワーポイントを使いユニークな自己紹介で盛り上げました。

2年生の女性2名が司会進行のもと、「クイズ大会」が行われました。

この企画を通じて、タテ・ヨコの繋がりを強化し、コミュニケーション能力の向上を図りました。

1時間という限られた時間の中でしたがOBPコース生は活気に溢れ、新入生歓迎会は大いに盛り上がりました。

IMG_1052.JPG

OBPコースでは、学生同士の交流を通じて切磋琢磨できる機会や教員による丁寧な指導のもとで成長できる機会をたくさん設けています。

OBPコース生のこれからの活躍をどうかお楽しみに!