私やりたいことは決してあきらめない! | 地域社会と中小企業(講座スケジュール) | 大商大公開講座 | 大商大の学び | 大阪商業大学 - Osaka University of Commerce

地域社会と中小企業(講座スケジュール)

私やりたいことは決してあきらめない!

2019年07月11日

発光土地建物株式会社
代表取締役

池端 美和

私やりたいことは決してあきらめない!

27歳の時に愛する父の突然の急死と、押し寄せる債権者。28億という巨額の負債に何度も心が折れそうになりながらも、倒産や自己破産ではなく、再建という茨の道を歩むことを決意をし、不動産業を起業。14年にもわたる苦難を乗り越えて持ち前の打たれ強さと明るさで前向きにチャレンジしてきた経験を持つ。現在、日本女性が世界中で一番に憧れられる、フェミニンで自分らしいストーリを生きる社会の実現のため様々な分野で活動を続ける。多くの人との出逢いやご縁を大切にしながら、逆境から運を味方につけながら乗り越えてきた道のりなどをお伝えしたいと思います。